Liebe Schüler, liebe Eltern,

wir bemühen uns ein möglichst vielseitiges und interessantes Angebot an schulischen
und außerschulischen Arbeitsgemeinschaften anzubieten.

Viele sind kostenlos oder werden vom Förderverein unserer Schule finanziert oder teilweise unterstützt.

Für Andere müssen die Kosten von den Teilnehmern aufgebracht werden.

Wir bemühen uns, diesen Plan möglichst aktuell zu halten.

Marion Häusler

Stand: 6. 2. 2017

Grundsätzliches:
  • Die Kinder müssen den Weg zur Ausführungsstätte der Arbeitsgemeinschaften ohne einen pädagogischen Mitarbeiter/in bewältigen. Der Hort benötigt hierfür eine Einverständniserklärung der Eltern. Diese erhalten die Kinder im Hort. (Diese bitte mindestens drei Tage vor Beginn der Arbeitsgemeinschaft ausgefüllt im Hort abgeben. DANKE.)
  • Die Arbeitsgemeinschaften finden auch bei HITZEFREI oder an Wandertagen statt. (Die Arbeitsgemeinschaften, die von Lehrkräften[1] der Grunewald-Grundschule, werden gegebenenfalls bei HITZEFREI zeitlich vorgezogen.)
  • Sollten die Arbeitsgemeinschaften von den Lehrkräften ausfallen, dann werden die Kinder über den Klassenlehrer/in informiert. Bei den anderen Arbeitsgemeinschaften erfolgt die Benachrichtigung durch den AG-Leiter.

[1] = Fr. Breüer, Fr. Kahn, Fr. Pabel, Fr. Schimmelpfennig, Hr. Quandt